Cерёжкин Николай Евстафьевич
Серёжкин
Евстафьевич
гвардии сержант

История солдата

Мой прадед Cерёжкин Николай Евстафьевич 1912 года рождения, в возрасте 27 лет ушел на Финскую войну  в 1939 году. Затем в начале июня 1941 года был призван  В Красную армию, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война! Прадед прошел всю войну, победу встретил в Кенигсберге ныне Калининград.  Служил он в должности Командира отделения Артиллерийского парка1-й отдельной-противотанковой Артиллерийской Смоленской бригады Р.ГК. Воевал под Витебском, освобождал Смоленск, был награжден медалями  " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"  и " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ". Знаю , что были  еще награды, но пока только, только пытаюсь востановить фронтовой путь моего пардеда Сережкина Николая Евстафьевича. Помню! Горжусь!

Восстанавливается.