Цатуров Владимир Джавадович
Цатуров
Джавадович

История солдата

Мой дед Цатуров Владимир Джавадович родился 26 января 1924 года в городе Баку в семье служащего нефтяной промышленности. Он  был младшим сыном в семье. У него было еще два старших брата: Рубен (1915 года рождения), который имел бронь, но ушел на фронт добровольцем и погиб в боях за освобождение Краснодара в 1943 году  (похоронен в Братской могиле Натухаевского района, Краснодарского края) и Артем  - (1921 года рождения), который был призван в Армию РВК Ленинского района г. Баку в начале войны. В 1939 году дедушка закончил Бакинскую среднюю школу и поступил на работу шофером в автоколонну. В Баку располагались тыловые госпитали, при них были автомобили, которые встречали раненых и доставляли в госпитали на лечение. В 1942 году был призван в Армию РВК Ленинского района г. Баку. Служил в Коломне в резервном полку. Несколько раз их готовили к отправке на фронт, но отправление откладывалось. После окончания войны продолжил службу в Армии. Был демобилизован согласно указа от 4 февраля 1947 года. Вернулся  домой в один день со своим старшим братом Цатуровым Артемом Джавадовичем.