Царев Сергей Иванович
Царев
старший политрук

Боевой путь

Царев Сергей Иванович, 1908 г.р. Родился в с. Должниково, Базарно-Сызганский р-он, Ульяновской области. В 1927 году поступил на службу в 11-й железнодорожный полк г. Сызрани Куйбышевской области. С 1928 года перешел на действительную военную службу, и прошел обучение на специалиста по минно-саперному делу. В 1936 - 1938 проходил обучение на курсах политруков. После их окончания был направлен в г.Казань для дальнейшего прохождения службы в качестве исполняющего обязанности комиссара третьего линейного отдела Московско-Казанской железной дороги. В мае-сентябре 1939 г. воевал на Халхин-голе. В январе 1941 году направлен в г. Каменец-Подольский, Хмельницкой области, Украинской ССР в 377 отдельный минно-саперный батальон 5-й артиллерийской противотанковой бригады. В августе 1941г бригада вступает в бой под г.Конатоп. Погиб 24 сентября 1941 года в с. Жданы, Лубнянского района Полтавской области. Похоронен на кладбище с. Жданы. За могилой в течении долгих лет ухаживали жители села.