Царёв Николай Факеевич
Царёв
Факеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Царёв Николай Факеевич был призван в армию Ульяновским РВК в июне 1937 года. Уволен в запас в июне 1939 года. 25 июня 1941 года был призван по мобилизации Ферганским РВК г. Ташкент. С июня 1941 года по октябрь 1941 служил в 13-ом автомобильном полку. С октября 1941 года по февраль 1942 года воевал на Ленинградском фронте в 112-ом стрелковом полку в должности стрелка. Был тяжело ранен и с февраля 1942 года по июнь 1942 года находился в эвакуационном госпитале 361. По излечению по ранению с июня 1942 года по декабрь 1942 года - автобронетанковые мастерские г. Ульяновска. Был уволен в запас по болезни в декабре 1942 года. В мае 1943 года был вновь призван Ульяновским РВК в 41-ую отдельную роту по восстановлению железных дорог и узлов связи. 20 февраля 1946 года был тяжело ранен и дембилизован.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ульяновская область

Боевое подразделение 13-ый автомобильный полк, 112 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Ленинградский фронт
Госпитали 361

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, Медаль за победу над Германией, Медаль за боевые заслуги, Медаль "Георгий Жуков", Медали 20, 30, 40, 50, 60 лет...

После войны

После войны мой дедушка, Царёв Николай Факеевич, работал на автобазе г. Ульяновска в должности водителя и слесаря. Был женат, имел трёх дочерей и пятеро внуков.