Царегородцев Николай Порфирьевич
Царегородцев
Порфирьевич

История солдата

родился в 1926 году в городе Новый Оскол Белгородской области. В апреле 1943 года Ново-Оскольским ГВК Курской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 134 миномеьного Лужского полка 5 минометной Новгородской бригады. Службу проходил в должности командира пулемета 2 дивизиона 3 Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в город Новый Оскол.Получив образование экономиста был направлен на освоение целинных и залежных земель Казахстана в Кустанайскую область во вновь образованный совхоз "Комаровский" Орджоникидзевского района. В 1962 году был назначен главнм экономистом совхоза "Комаровский". Имел награды орден "Отечественной войны 1 степени", медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Имел семью и детей. Умер участник Великой Отечественной войны в 2001 году.

Место рождения город Новый Оскол Белгородская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 134 минометный Лужский полк 5 минометная Новгородская бригада 3 Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути 1945

" Орден Отечественной Войны 1-й степени"

В боях с 19 по 25 июля 1944 года огнем из своего миномета уничтожил один станковый пулемет и до 30 солдат и офицером противника.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"