Быстрых Борис Степанович
Быстрых
Борис
старший лейтенант

История солдата

Быстрых Борис Степанович - мой дядя, родной брат моей мамы, которая в этом году отметит свое 95-летие. Наверное, благодаря маме мы вседа с особой теплотой вспоминали дядю Борю. И не потому, что он был герой и мы все гордились им (а он действительно был Героем  Советского Союза), а потому, что мама рассказывала какие-то забавные эпизоды из своего детства, где главным действующим лицом всегда был Борис. Семья была многодетная, рано осталась без отца, и всегда на выручку матери приходил Борис, тогда еще подросток. Он сутками пропадал в тайге, собирал грибы, ягоды, кедровые орехи, чтобы как-то облегчить быт семьи. Из дома ушел рано, закончил ремесленное училище, потом поступил в летное. Воевал с первых дней войны, летал на бомбардировщике ПЕ-2. Погиб под Брянском  3 июня 1943 года.