Быстров Сергей Иванович
Быстров

История солдата

Мой отец, Быстров Сергей Иванович, 1921 года рождения, уроженец г. Кадников, призван в ряды Красной Армии Вологодским городским военкоматом в 1941 году. принимал участие на фронтах Отечественной войны с февраля 1942 года в должности делопроизводителя штаба 9 Гвардейского Краснознамённого воздушно-десантного стрелкового Фокшанского полка 4 Гвардейской Овручской Краснознамённой ордена Суворова и Богдана Хмельницкого воздушно-десантной дивизии (2-й Украинский фронт).
За личную инициативу при исполнении боевых заданий, смелость, мужество и отвагу, проявленную в боях с немецкими захватчиками от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждён: медалью "За отвагу" (1943 г.), орденом "Красная Звезда" (1944 г.), орденом "Отечественной войны II степени" (1945 г.), а также различными медалями за оборону, освобождение и взятие городов, в дальнейшем ведомственными и юбилейными наградами.
После войны участвовал в строительстве дорог на Кольском полуострове и в Монголии.

Остальную трудовую деятельность посвятил службе в органах внутренних дел, отмечен почетным знаком "Отличник МВД СССР".

Сын Быстров Николай Сергеевич

Быстров Николай Сергеевич