Былков Николай Аксентьевич
Былков
Аксентьевич
ефрейтор

История солдата

Былков Николай Аксентьевич -родился 22.05.1915г.в с. Красноярово Алек-Заводского района Читинской обл., призван 03.08.1941г. Алек-Заводским РВК. Наименование части - 102 Зенитно-Артиллерийская дивизия РГК, служил в отдельном батальоне связи авио-сигнальщиком.Службу проходил на Северо-Западном фронте, 235 стрелковая дивизия 607 отряд, батарея связистов, с 30.02.1942 по 1.05.1943г., воевал на  2 -ом Украинском Фронте - 56 отряд Артиллерийская  рота - наблюдатель ефрейтор. Служил в 1023-й артиллерийской дивизии РГК с 01.05.1943 по 09.07.1945гг., далее на Забайкальском фронте с 09.07.1945 по 03.08.1945г. принимал участие в войне с Японией .  Демобилизован  на основании указа президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946 года.

Боевой путь

Призван 03.08.1941г. Алек-Заводским РВК. Наименование части - 102 Зенитно-Артиллерийская дивизия РГК, служил в отдельном батальоне связи авио-сигнальщиком.Службу проходил на Северо-Западном фронте, 235 стрелковая дивизия 607 отряд, батарея связистов, с 30.02.1942 по 1.05.1943г.г., воевал на  2 -ом Украинском Фронте - 56 отряд Артиллерийская  рота - наблюдатель ефрейтор. С 1.05.1943 по 09.07.1945г в 1023-й артиллерийской дивизии РГК, далее на Забайкальском фронте с 09.07.1945 по 03.08.1945г. принимал участие в войне с Японией .

Муратова (Былкова) Инга Александровна

Моего дедушку я помню хорошо, я знаю,что он был несколько раз ранен на войне. Мне он ничего про войну не рассказывал, так как я была маленькая. Дедушка был очень добрым и нежным, любил внуков и воспитывал нас достойно!!!!!!!