Быков Яков Филиппович
Быков
Яков
Филиппович
рядовой (красноармеец) / минометчик

История солдата

Мой дядя,Быков Яков Филиппович 1917 года рождения,был призван в РККА Артёмовским РВК в 1939 году и проходил службу в 506 Новгородском миномётном полку РГК,был командиром расчета 3 батареи. За проявленную смелость и решительность в операциях 8 армии на Волховском фронте был награжден медалью "За отвагу" 23.06.1944г. и орденом Отечественной войны 1 ст. 06.04.85г. Имел тяжелое ранение правой руки.  После демобилизации работал слесарем в депо на станции Соль Донецкой ЖД. Дядя был из семьи,где трое его братьев - Александр,Виктор и Василий тоже были участниками ВОВ ( воевали в пехоте,артиллерии и авто-батате),а старшего брата Николая,вместе в металлургическим заводом из Украины эвакуировали за Урал,где он трудился,отливал башни на танки.  Дядя Яков был прекрасный семьянин,воспитал двух дочерей и внуков. Вечная память герою!

Воинская специальность минометчик
Место рождения УССР,Сталинский район,Ямский район,д.Анновка