Быков Иван Егорович
Быков
Дата рождения: 05.1906

Погиб на фронте в ВОВ. У него была семья.

Место рождения Новосибирская область
Дата рождения 05.1906

Воспоминания

Через полгода после того как Иван родился, умерла его мать. После родов у неё обнаружились заболевания по гинекологии. Необходима была операция, но дед Егор денег на операцию не давал.

Фотографии

справа на лево: Быкова Капиталина, возможно Быкова Лида. Это дочери брата Семена. Проживали в Хабаровском крае

Егор
Быков Егор неизвестно

отец (умер в 1910г)

неизвестно
Быкова( ) неизвестно неизвестно

мать (умерла в 1906г)

Филип
Быков Филип Егорович

старший брат (1893 - зимой 1943г) Филипп поднимал революцию. Жена Лисапеда (1895-1967гг) была заведующей универмага. Жили они в старом деревянном 8 квартирном доме, с улицы на второй этаж поднималась лестница. Скорее всего в Новосибирске. Его назначели 1ым секретарём промкома партии, несколько месяцев пробыл и умер. Ехал по работе, машина сломалась, он продрог, 2-х стороннее воспаление лёгких, вскоре умер.

У них родилось двое детей (сын Виктор ~1930 и дочь Валя(или Маша) 1932г) В феврале 1942г сын Витя (12 лет) возвращался из кинотеатра, мимо пробегали мужики с мешком, поставили рядом с ним мешок и попросили покараулить, сами убежали, а следом за ними была погоня, увидели Виктора рядом с мешком, схватили и повязали. На суде дали ему 15 лет колонии. Витя и в колонии правду отстаивал, за что ему срок еще больше накручивали, накрутили аж до 25 лет.

Их дочь Валя(Маша) вышла замуж за Баев Лев (~1930г) – инженер на заводе Чкалова. Лев строил виллу за городом, сорвался с крыши и разбился. Родила сына и дочь Аллу. Алла родилась после смерти мужа. Валя(Маша) сама была заведующей универмага. Со слов Лидии Семёновны, она была у них в гостях в 1967г, а у дома черная волга, врачи. Что-то случилось. Пришло письмо от Вити, он писал, что срок ему еще добавили, но он отсидит и вернётся, хочет повидаться с мамой. Но мама его не дождалась, она умерла в 1967г, а он вернулся в 1969. Он решил уехать в Одессу на море. Судьба Вити нам не известна.

В 1974г дом, где жила Лисапеда снесли, их переселили, а куда – незнаю.

Прасковья
Верткова(Быкова) Прасковья Егоровна

старшая сестра (1898 -1978гг). Когда Прасковье Егоровне было 8 лет, умерла её мама. Отец женился второй раз на женщине с 2мя детьми, так как считал, что его детям нужна мать. Вместе с ними жил её дедушка(слепой). Жили они в добротном доме из 8 комнат, были свинарники, прислуга. Вскоре умирает отец Просковьи, и вторая жена выгоняет всех детей вместе со слепым дедом из их родного дома. Хорошо, что глава посёлка вступился за них и выгнал вторую жену, они смогли вернуться обратно домой.

Прасковья вышла замуж за Верткова Семена Гавриловича (1897-1944гг). Венчались в церкви в январе 1917г. Жили в деревне Верх-Тулун недалеко от Новосибирска. В 1939г переехали жить в город Новосибирск. Родилось 13 детей, не все выжили.

Похоронена в г.Дальнегорске.

Аграфена (Груня)
неизвестно (Быкова) Аграфена (Груня) Егоровна

сестра (~1899~1933гг) . Вышла замуж. Мужа забрали на войну. У них родилось две дочки (Просковья 1928 и Александра 1930г). Александра жила в детском доме. дочь Просковья вышла замуж за Петра, у них родилась дочь и сын. Жили в деревне недалеко от Новосибирска. дочь Александра вышла замуж, родились сын и дочь. Живут в г.Новосибирске

Семен
Быков Семен Егорович

брат (~1900-1976гг). Женился на Марии (~1901) ,она была рыжая и вредная. Родились три дочки: Лида (1930г), Капиталина(Капа) (1932г), Люба (~1943г). Жили в Комсомольске на Амуре. Семёна послали порторгом на Чкаловский завод. Жили в бараке к Амуру, назывались Дзёмки, там жило коренное население(узкие глаза). Быкова Лида в этом же бараке после замужества и жила. В 1953г. Вышел на пенсию по инвалидности (болезнь Альцгеймера). В 1955г получил квартиру с подселением в соц.городке построили клуб имени Баранова. Умер от проблем с мочевым пузырём. Несмотря на высокую должность, умер в квартире в бедности.