Быков Дмитрий Сергеевич
Быков
Место рождения д. Яковлево

Боевое подразделение 383 Стрелковый Красноармейский полк
Принимал участие форсирование Днепра

" орден Отечественной Войны 2 СТЕПЕНИ

Старший Сержант Быков работал орудийным техником. 19.01.1945 года в момент контратаки противника отказала одна система 76 П. Старший Сержант Быков под шквальным огнем противника немедленно устранил неисправность и сам вместе с расчетом открыл огонь прямой наводкой, расстреливая в упор немецких фашистов.Противник не выдержал и панически отступил, оставив на поле боя десятки убитых фашистов.

" За боевые заслуги ", медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Награжден за то что в наступательных боях под сильным огнем противника отремонтировал две артсистемы, обеспечив их дальнейшую эксплуатацию. В условиях обороны обеспечил непосильный ремонт матчасти оружия: Миномет 120мм-1,ПТР-6, кронштейнов к минометам 82мм-8.

"Медаль за отвагу"

"Медаль за отвагу"

За то,что во время наступательных боев от г.Рыльска непосредственно на передовой позиции ремонтировал и устранял под огнем противника все неисправности орудий и минометов, которые тут же применялись против врага.Во время бомбежки 19.09.1943г. в х.Григоровка рискуя жизнью откатывал повозки с боеприпасами от горящего здания, спасая их от взрывов

"  Орден "Красная Звезда"

" Орден "Красная Звезда"