Быков Александр Яковлевич
Быков
младший сержант

История солдата

Родился с. Кардаиловка, Песковский р-н, Воронежская область, 24 октября 1924 года. 23 февраля  1943 года призвали в армию и отправили в Монголию. Служил в штабной роте 139 батальона связи 61-й танковой Краснознаменной девизии.  С 9 августа по 2 сентября 1945 года принимал участие в операции по разгрому Квантунской армии Японии в Маньчжурии. Преодолев Большой Хинган закончил войну на Ляодунском полуострове в должности командира отделения мотоциклистов. Был ранен в ногу.  Награжден орденом Отечественной Войны II степени,  медалями "За Победу над Японией", "Медалью Жукова" и другими юбилейными медалями. А так же награжден  медалью Монгольской Народной республики.  Псоле войны работал  водителем на шахте города Балея Читинской области.  Умер  10 марта 2008 в возрасте 84 лет.