Бычков Василий Фёдорович
Бычков
Фёдорович
Старший лейтенант / Связист

История солдата

Спасибо деду за Победу! Мой дедушка Бычков Василий Фёдорович (15.01.1921 – 26.01.1978), старший лейтенант, был призван в ряды Красной Армии в 1940 году в г. Пржевальске (ныне – Каракол), Киргизской ССР. Служил в войсках связи НКВД (ВУС 6010). Сталинград. 1943 год. Госпиталь.  Выжил. После войны был направлен в 1948 г. в Ташкентскую межокружную школу МГБ СССР (более подробной информации нет). Награждён 7 юбилейными медалями. С 1954 г. по 1958 г. дедушка  учился в Киргизском сельскохозяйственном институте (г. Фрунзе) по специальности зоотехния. По окончании института получил квалификацию учённого зоотехника (решение ГЭК института от 28.03.1958). В 1959 г. мои дедушка и бабушка переехали в г. Красноярск-26 (ныне  – Железногорск), Красноярского края, РСФСР. Воспитали двух сыновей и дочь. В 1963 году дедушка проходил 30-дневные военные сборы в г. Уссурийск, ВЧ 9736 (по должности техника дальней связи, ВУС 6010). Спасибо ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за стойкость и мужество, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу!

Воинская специальность Связист
Место рождения Алтайский край, Ребрихинский район, село Куликово