Бычков Александр Михайлович
Бычков
старший сержант / стрелок

История солдата

родился 14 января 1909 года в городе Кромы Кромского района Орловской области. В сентябре 1940 года Щукинским РВК Тульской области был призван в Красную Армию и направлен на курсы обучения младших командиров. Службу проходил в период с 22 июня 1941 года по 27 июля 1944 года в 394 стрелковом полку 110 стрелковой дивизии на Западном фронте, в должности начальника продовольственного склада 21 июля 1944 года получил легкое ранение пулей в левую руку с повреждением большого пальца. После ранения 27 июля 1944 года был направлен в военно-пересылочный пункт, от куда выбыл 28 июля 1944 года в город Могилев. В Могилеве был принял на работу в военизированный отряд. В 1947 году, по представлению Могилевского ГВК, Указом ПВС СССР награжден медалью "За боевые заслуги". В городе Могилев познакомился с женщиной, муж которой погиб на войне, Агрепиной Васильевной и женился на ней. В 1959 году вместе с семьей приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в совхоз "Аршалинский". Администрацией совхоза был определен на отделение №3 поселок Алакуль. Работал на разных работах, скотником, бригадиром и зоотехником отделения. Жена работала свинаркой. Во втором браке месте с супругой вырастили и воспитали 4 детей Владимира, Валерия, Николая и Татьяну. До войны был женат на Ивлевой Н.С., с которой проживал в г.Орел Суворовский переулок дом 6. В совместном браке имел 2 детей Леоинида и Валентина. Умер участник Великой Отечественной войны в октябре 1978 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Алакуль.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г.Кромы Орловская область