Бяков Георгий Иванович
Бяков
Георгий
Рядовой / Наводчик орудия

История солдата

Бяков Георгий Иванович  родился в 1922 году в селе Дубенское Минусинского района. Окончил 8 классов и после школы поступил учеником сапожника в мастерскую. В 1941 году был призван на фронт и направлен в артиллерию наводчиком орудия. Участвовал в военных операциях по освобождению Румынии и Болгарии от фашистских захватчиков. Георгий Иванович  был награждён медалями   «За отвагу», «За боевые заслуги»,  «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Отечественная война 1944-1945 гг.», «За освобождение Белграда» и др. Вернувшись с фронта, поступил на фабрику по пошиву обуви в городе Абакане. Был почётным сапожником фабрики. Воспитал двух сыновей. Умер в 1979 году.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения СССР, село Дубенское Минусинкого района

Участвовал в военных операциях по освобождению Румынии и Болгарии от фашистских захватчиков

Награды

медали   «За отвагу», «За боевые заслуги»,  «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Отечественная война 1944-1945 гг.», «За освобождение Белграда»

медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Отечественная война 1944-1945 гг.», «За освобождение Белграда»

После войны

Вернувшись с фронта, поступил на фабрику по пошиву обуви в городе Абакане. Был почётным сапожником  фабрики. Воспитал двух сыновей. Умер в 1979 году.