Бузов Иван Иванович
Бузов
капитан

История солдата

Мой прадед Я хочу рассказать про моего прадедушку капитана Ивана Ивановича Бузова. Он был кадровым офицером артиллеристом. Перед самым началом Великой Отечественной войны он служил в Киевском гарнизоне. С первых дней войны принимал участие в обороне Киева. Отступая вместе с Красной Армией под натиском фашистов, оказался в Орле. В 1942 году попал служить во вновь формируемую часть тяжелых минометов, называемых «Катюшами». Прадед служил на должности заместителя командира 1-го дивизиона по политчасти 22 Гвардейской минометной бригады 5 Гвардейской минометной Калинковичской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии. Дивизия, в которой служил мой прадед, прошла славный боевой путь. Вела боевые действия на центральном направлении советско-германского фронта и участвовала во всех крупных операциях войск Центрального и 1-го Белорусского фронтов. Мой прадед принимал участие в битвах под Курском и за Днепр, освобождал города Гомель, Бобруйск, Минск, Познань. Погиб он в Германии 15 апреля 1945 года в боях за взятие города Ландсберг. Мой прадед был награжден орденами и медалями за проявленное мужество и отвагу. Информация о моем прадеде есть в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Он также занесен в Книгу Памяти Липецкой области. Отправила: Белогуб Таисия, ученица 4-А класса УВК № 99.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность капитан