Буйнов Степан Васильевич
Буйнов
Степан
красноармеец / разведчик

История солдата

Мой дед, Буйнов Степан Васильевич, родился в 1911 году в г. Грязовце, до войны был учителем. Был женат на Капраловой (Буйновой) Лидии Ивановне, (1916-1999), в семье были дети, Галина (1941-1987) и Владимир.

Степан Васильевич был призван на фронт в июле 1941 г., служил разведчиком 55 разведроты 93 Миргородской стрелковой дивизии.

Был награждён медалью «За отвагу», приказ от 27.10.1943 г., а дальше сведений о его судьбе нет.

Из наградного листа к медали «За отвагу»:

«Тов. Буйнов участник боёв за расширение плацдарма на правом берегу р. Днепр с 28 сентября по 8 октября 1943 г. Т. Буйнов участвуя в отражении 9 вражеских контратак противника показал себя храбрым воином. Т. Буйнов за 6-7 октября своим личным автоматом уничтожил 5 фрицев.»

По данным «Память народа», он значится пропавшим без вести с апреля 1944 г., и по документам, в этот момент он служил в 42 отд. Развед. батальоне 42 танковой дивизии (42 орб).

Воинская специальность разведчик
Место рождения г. Грязовец