Буваненко Валентин Петрович
Буваненко
Валентин
Петрович
Гвардии рядовой / 2-я Гвардейская дивизия 3-го Кавалерийского корпуса, кавалерист-разведчик, ветврач
2.08.1921 - 14.07.1987

История солдата

Валентин Петрович был призван в армию в 1939г. Являлся участником ВОВ с 1941г по 1944г. Воевал во 2-й Гвардейской дивизии 3-го Кавалерийского корпуса комдива Осляковского. Кавалерист, участвовал в конном бою в разгроме и окружении Ржевской немецкой группировки, в боях под Москвой. Одновременно был ветврачом в коннице. Участник полковой разведки. Был ранен под Ровно.

О войне не любил говорить. До прошлого года мы, его родственники, даже и не задумывались о том, что наш дед тоже Герой и воевал за Родину. Сейчас мы знаем больше и гордимся им!

Воинская специальность 2-я Гвардейская дивизия 3-го Кавалерийского корпуса, кавалерист-разведчик, ветврач
Место рождения стнаница Дундуковская Краснодарского края

Боевое подразделение 2-я Гвардейская дивизия 3-го Кавалерийского корпуса