Бутяев Иван Арсентьевич
Бутяев
Арсентьевич
Сержант / Командир танка

История солдата

В 1941 году, когда началась война, с первого же дня он был призван в армию. Служил в танковой бригаде Ленинградского фронта. Был командиром танка в звании гвардии сержант. В 1943 году вов время ожесточённых боёв под городом Ельня Смоленской области их танк был подбит. Троё танкистов из четырёх погибли, а прадедушка был тяжело ранен. В течение полугода лечился в госпитале. После выздоровления вернулся в свою часть, где продолжал воевать против фашистов. Участвовал в освобождении многих сёл и городов, дошёл до Кёнигсберга, где и встретил долгожданную Победу. Награждён орденом Красной звезды, орденом Победы и многими медалями. После окончания войны был признан инвалидом Великой Отечетвенной войны.Вернулся в родные места, где продолжал работать кондуктором на железной дороге, затем переехал в колхоз. Воспитал четверых детей. Умер в 1993 году.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения деревня Каменка Русско-Бродского района Орловской области

Принимал участие . Участвовал в освобождении многих сёл и городов

Я горжусь своим прадедушкой!

Мой прадедушка – Бутяев Иван Арсентьевич. Родился 21 мая 1919 года в деревне Каменка Русско-Бродского района Орловской области. В 1941 году, когда началась война, с первого же дня он был призван в армию. Служил в танковой бригаде Ленинградского фронта. Был командиром танка в звании гвардии сержант. В 1943 году вов время ожесточённых боёв под городом Ельня Смоленской области их танк был подбит. Троё танкистов из четырёх погибли, а прадедушка был тяжело ранен. В течение полугода лечился в госпитале. После выздоровления вернулся в свою часть, где продолжал воевать против фашистов. Участвовал в освобождении многих сёл и городов, дошёл до Кёнигсберга, где и встретил долгожданную Победу. Награждён орденом Красной звезды, орденом Победы и многими медалями. После окончания войны был признан инвалидом Великой Отечественной войны.Вернулся в родные места, где продолжал работать кондуктором на железной дороге, затем переехал в колхоз. Воспитал четверых детей. Умер в 1993 году. Я горжусь своим прадедушкой!

Награждён орденом Красной звезды, орденом Победы и многими медалями

Анастасия