Бутузов Петр Иванович
Бутузов
Капитан / Агитатор

История солдата

Бутузов Петр Иванович родился в селе Верхняя Маза Радищевского района Куйбышевской области в 1918 году .

Петр Иванович двоюродный брат моего дедушки Гордеева Василия Григорьевича . Он воспитывался у своей тети Кутнаевой Матрены Алексеевны, так как рано остался без родителей.

В ряды КА был призван в июле 1941 года, служил в 273 стрелковом полку 104 -й стрелковой дивизии агитатором . До войны он был политическим работником.

Участвовал в обороне Заполярья, освобождении Будапешта , освобождении территории Венгрии между озером Балатон и рекой Дунай .

В январе 1945 года 104-я стрелковая дивизия была переброшена в Венгрию, где она заняла оборону в районе Херцегфальфа, но враг прорвался и дивизия попала в окружение.

Петр Иванович погиб 20 января 1945 года в районе ж/д станции Шарашд в Венгрии

Воинская специальность Агитатор