Буторов Иван Фёдорович
Буторов
Фёдорович
младший лейтенант

История солдата

Буторов Иван Фёдорович родился в деревне Берсенево Вологодской области Усть-Алексеевского района.Ушёл на фронт в 1943 году из родной деревни.Получил два ордена.Первым был Орден Красной звезды,полученный 31.03.1945 за подвиг в рукопашном бою за населённый пункт который произошол 04.03.1945.Вторым орденом был Орден Отечественной войны второй степени,полученный в самом конце войны.

Боевой путь

В бою за населённый пункт Пюстов 4 марта 1945 года,первым ворвавшись в укрытие противника,в рукопашном бою взводом уничтожил до 27 немецких солдат и офицеров,подбил одну и одну исправную захватил пушки.Лично сам в рукопашной схватке уничтожил 5 немецких солдат.

Племянница Румянцева Татьяна Владимировна

"После войны мой дядя Буторов Иван Фёдорович принёс трофейную ложку с фашисткой свастикой и подарил на память своей сестре,то есть моей маме Глафире Фёдоровне Буторовой.Жаль что ложка потерялась при переезде,она была настоящей семейной реликвией."

орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ