Бутко Степан Иванович
Бутко
Степан
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 1 августа 1922 года в поселке Карпыковка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область.После окончания школы работал в колхозе имени "Фрунзе". В 1941 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Воевал в составе 641 стрелкового полка 165 стрелковой дивизии.В 1943 году был тяжело ранен и по состоянию здоровья в мае 1943 года комиссован.После войны работал на почте экспедитором по доставке почтовой корреспонденции. В 1948 году переехал на постоянное место жительство на станцию Зааятская.Работал на Зааятской нефтебазе,а затем на Зааятском элеваторе.За участие в Великой Отечественной войне имел награды- орден "Отечественной войны 2 степени", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Умер в 1984 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область