Бутин Константин Васильевич
Бутин
Константин
Васильевич
Сержант / Заместитель наводчика артиллерийского истребительно-противотанкового дивизиона 233 Кременчугско-знаменской Краснознамённой дивизии 3 Укр. фронта
22.06.1922 - 27.10.1988

Зам. наводчика сержант Бутин К.В. является участником Отечественной войны с октября 1941 года.

За это время получил 3 ранения и, за исключением одного тяжёлого, каждый раз оставался на огневых позицыях до окончания боя, при этом проявляя мужество и отвагу.

20 апреля 1945 года, во время отражения контратаки противника в районе Венигселя сержант Бутин только из своего автомата уничтожил 5 немецких солдат. Удостоен правительственной наградой-медалью "За отвагу" (13.05.1945г.)

Воинская специальность Заместитель наводчика артиллерийского истребительно-противотанкового дивизиона 233 Кременчугско-знаменской Краснознамённой дивизии 3 Укр. фронта
Место рождения Восточно-Казахстанская обл., Больше-Нарымский район

Боевое подразделение 233 стрелковая дивизия
Госпитали был в госпитале 01.01.1942-28.03.1942;14.07.1942-02.02.1943;20.04.1945;контузия- 14.04.1942

Жена и 6 детей