Бутаков Константин Алексеевич
Бутаков
Константин

История солдата

Бутаков Константин Алексеевич, уроженец улуса Адык Буровского сельсовета Баяндаевского района Иркутской области ушел на фронт в 1941 году, вернулся в 1946 году, израненный, с ослабленным здоровьем. Умер в Иркутске в 1947 году.

Боевой путь

Прошел боевой путь от начала до конца войны в 3-ей Гвардейской танковой армии Рыбалко П.С. Был дважды ранен, особенно тяжелым было второе ранение. Лечился в г. Эссенбург. Умер в 1947 году в г.Иркутске, семьи не было.  По вырезкам газеты "Красная звезда", которые дядя привез с фронта, мы узнали, что он принимал участие в самых горячих боях, в числе первых 18-ти комсомольцев вошли на танках в Берлин, участвовал в боях за Прагу, имел многочисленные награды, которые, к сожалению, не сохранились. после смерти нашей бабушки Хонгоровой Натальи Алексеевны.