Бутаев Магомед Бутаевич
Бутаев

Удостоверение к медали 1.3

На параде в 1988 году, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева

Ахмед
Бутаев Ахмед Магомедович

Бутаев Ахмед Магомедович - сын Бутаева Магомеда Бутаевича. Родился в 1941 году в селе Согратль, Гунибского района Республики Дагестан. В 1967 году окончил Московский ордена Ленина химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева по специальности радиационная химия. Ученая степень кандидата химических наук присуждена решением Совета ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского физико-химического интститута им. Л.Я.Карпова в 1973 г. и утверждена ВАК 31 мая 1974 г.

Ученая степень доктора технических наук присуждена специализированным советом при Московском ордена Ленина химико-технологическом институте им. Д.И.Менделеева и утверждена решением ВАК от 7.07.1989 г. (протокол № 25д/20). Ученое звание старшего научного сотрудника по специальности "Материаловедение в машиностроении" присвоено решением ВАК от 13.05.81 года (протокол № 20н/8). В настоящее время работает главным научным сотрудником Дагестанского научного центра Российской академии наук и профессором кафедры неорганической химии Дагестанского государственного университета.