Буслаев Валерьян Тимофеевич
Буслаев
Тимофеевич

Здравствуйте!

Хочу рассказать о моём деде Буслаеве Валерьяне Тимофеевиче.

О нём я могу поведать лишь по воспоминаниям моих родных.

Дед  родился в г. Новосибирске,работал в милиции,был человеком грамотным,целеустремлённым.Он имел трёх братьев ,Ивана, Николая и Виктора,которые тоже воевали в ВОВ,но о их судьбе мне известно ещё меньше.Знаю, что брат Иван тоже погиб в ВОВ.

Проживал дед в г. Новосибирске на ул. Кропоткинской вместе с женой и двумя дочерьми,которых очень любил.Его любовь передалась и  мне из воспоминаний моей матери.

На фронт дедушка призывался Заельцовским РВК .Был стрелком 58 отдельной стрелковой бригады,Ворошиловским стрелком ( как и моя бабушка),рядовым по званию.

Воевал дед под Ленинградом.

15 февраля 1943г.  дед умер от ран в медсанроте бригады,похоронен в районе населённого пункта Смердыни в 2-х километрах от дороги ,Ленинградской области,как указано в похоронке.

Министерством обороны РФ,военным комиссариатом г. Тосно Ленинградской области мне было сообщено, что все известные захоронения из д. Смердыня были перенесены в мемориал братского захоронения в г. Любань ул. Берёзовая Аллея.

Из Центрального Архива Министерства Обороны РФ пришло также письмо, что сведениями о перезахоронении они не располагают.

Поэтому, я точно не уверена, что мой дед покоится в г. Любань в Берёзовой Аллее.Однако в 2010г. мы вместе с дочерью приезжали на открытие мемориальной стеллы с именем деда в г. Любань на майские торжества.

Спасибо Вам за"Бессмертный полк".

Поздравляю всех с майскими праздниками!