Бушманова (Павлова) Анна Григорьевна
Бушманова
(Павлова)
Анна
Григорьевна

История солдата

Павлова Анна Григорьевна (Бушманова) 18 февраля 1930 года родилась в д. Захарово, Вахневского с/с, Никольского района, Вологодской области. Мать звали Ульяной. Отец, Бушманов Григорий Михайлович, в 1918 году служил в Никольском военном комиссариате писарем у Конева Ивана Степановича. В семье было три брата: Иван, Пётр, Алфей. Иван в апреле 1940 года был призван в армию на срочную службу. В конце 1941 года пропал без вести. В июле 1996 года бойцами поискового отряда «Долг» Смоленской области найдены останки и медальон, с сохранившейся запиской. Похоронен в братской могиле поселения Поляново, Вяземского района Смоленской области. Пётр Григорьевич с 1942 года воевал, войну закончил в Германии, возвратился в деревню Захарово.

Павлова Анна Григорьевна работала в колхозе имени А.С. Пушкина, трудовой стаж 46 лет, ветеран труда. Во время Великой Отечественной войны подростком трудилась в Дуниловском леспромхозе, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Ушла из жизни 20 января 2012 года в деревне Захарово. Похоронена у деревни Юшково.

Место рождения д. Захарово, Вахминского с/с, Никольского района Вологодской области