Бурым Михаил Арсентьевич
Бурым
Арсентьевич
Рядовой

История солдата

Бурим  Михаил Арсентьевич, родом из села Евсуг, Беловодского района. Война застала его, когда он благополучно работал на хлебзаводе пекарем и в саду играл с маленькой 2-х летней дочерью, не подозревая о том, что не увидит ее ближайшие 4 года войны!

Михаил Арсентьевич был призван военкоматом с.Евсуг Беловодский район в  1941 году. Прошел всю войну рядовым и участвовал в битве за взятие Берлина с 30 апреля 1945 - 2 мая 1945! За участие в битве был награждён медалью за взятие Берлина. Он, конечно же, встретил День победы в Берлине!

После окончания всех военных действий Михаил Арсентьевич вернулся в Украину к своей семье, в которой через год родилась моя мама Лидия Михайловна!

Дедушка Миша был награждён Орденом Отечественной войны 1ст., оденом Красной Звезды, медалью за боевые заслуги,  за взятие Берлина и др.

Он всегда принимал участие во всех мероприятиях, посвященных Великой Отечественной Войне!

Мы его любим и помним не только потому, что он мой дед, но и потому, что мы живем в мире, в частности благодаря и ему.

Я живу в Берлине и, каждый раз подходя к памятнику советским войнам возле Бранденбургских ворот, вспоминаю о том, что мой дед тоже имел отношение к битве именно в Берлине!

Место рождения Евсуг, Украина

Принимал участие Битва за Берлин