Бурущенков Иван Ильич
Бурущенков
Ильич

История солдата

Это мой прадед. Знаю о нём не очень много, только то, что рассказала бабушка. Родился он в 1906 году в д.Слободка, Земницкого сельсовета, Думинического района. Тогда это была Смоленская обл., теперь - Калужская. На фронт ушёл в 1941 году. Погиб он под Сталинградом в 1943 году. Как рассказывала бабушка, в его последнем письме к своей жене было написано: "Полина, береги детей, идём в бой". Из этого боя он уже не вернулся. Из всех детей к концу войны в живых осталась только моя бабушка, у которой потом родилось четверо детей, а теперь у неё восемь внуков и уже двенадцать правнуков! Я считаю, что мой прадед погиб, чтобы жили мы! Низкий поклон ему и всем павшим в этой войне, и всем, кто добыл Великую Победу!