Буров Михаил Терентьевич
Буров
Терентьевич
мл.лейтенант

История солдата

Мой дедушка Буров Михаил Терентьевич 1916года рождения,уроженец села Новотулки Питерского района Саратовской области,принял участие в Великой Отечественной Войне в боях за Сталинград.В 1942году окончив ускоренные курсы Сызранского танкового училища,в составе 21 запасного учебного танкового полка Сталинградского фронта в звании мл.лейтенанта,командира танка был отправлен на защиту Сталинграда.В тяжелых боях под Сталинградом оказавшись в кольце фашистов,выжившие в бою были насильственно захвачены в плен и отправлены в лагерь военнопленных в Германию.Среди них был и мой дед.Для русских солдат плен был настоящим адом,не раз дедушка жалел о том ,что не погиб под Сталинградом.В 1945году он был освобожден из плена Американской армией союзников.Он прожил трудную,длинную жизнь ,но всегда оставался честным и порядочным человеком.Спасибо ему за все.Всегда будем помнить и гордиться им.

Место рождения Село Новотулка Питерского района