Буров Борис Геннадьевич
Буров
Красноармеец / Ящечный

В январе 1945 г. был призван Ижевским Г.В.К. Удмурсткой АССР.

Звание: Красноармеец

Должность: Ящичный

Часть: 174 Отдельного Истребительского Противотанкового дивизиона 172 Стрелковой Павлоградской ордена Суворова дивизии

Участие в войне: 1 Украинский Фронт с 6 марта 1945 г.

В боях при прорыве обороны противника и форсировании реки Нейсе проявил себя храбрым и преданным бойцом. Действуя в составе расчета в боевых порядках пехоты поддерживал ее наступление, ведя огонь прямой наводкой по укреплениям и огневым точкам противника. В этом бою расчет уничтожил 3 станковых пулемета и до 10 солдат и 4 офицеров противника.

За проявленные в боях с немецкими захватчиками мужество и отвагу достоин правительственной награды медали "за Отвагу"

Воинская специальность Ящечный
Место рождения Ижевск

Дата призыва 01.1945
Боевое подразделение 174 Отдельного Истребительского Противотанкового дивизиона 172 Стрелковой Павлоградской ордена Суворова дивизии
Принимал участие 1 Украинский Фронт с 6 марта 1945 г.

За Отвагу

За Отвагу

Действуя в составе расчета в боевых порядках пехоты поддерживал ее наступление, ведя огонь прямой наводкой по укреплениям и огневым точкам противника. В этом бо...

Наградной лист

Наградной лист