Бурминский Владимир Кузьмич
Бурминский
Кузьмич

История солдата

Мой дедушка Бурминский Владимир Кузьмич, ушел со своими двумя братьями на войну молодым парнем. Пройдя всю войну, по моим воспоминаниям и  из его рассказов - встретил победу в близи Берлина, в одном из городов Европы. У дедушки было несколько ранений, а после героического случая, когда в одном из городов Европы, он закрыл своим телом ребенка, у дедушки в теле осталось несколько осколков. Один из которых, в лёгком, ему удолили в 90 годах. Осколок в ноге, дедушка носил всю оставшуюся жизнь как память о войне. Брат Владимира Кузьмича погиб в Германии, служил в полевой разведке.

О моем дедушке я знаю достаточно мало, так как мои родители развелись, когда мне было 2 года, и мы переехали из Калининграда на Родину моей мамы в Эстонию.

Мы общались по мере возможного, летом, когда у мамы был отпуск, мы иногда ездили в Калининград. Дедушка по долгу мне разказывал о себе, но воспоминания сложили в памями облик героического человека, стерев к сожалению подробности. Помню , что дедушка в совершенстве говорил на немецком языке. Дедушка был награжден многими боевыми и трудовыми наградами, которые после его и смерти моего папы, родственники второй жены Владимира Кузьмича вернули мне, оставив орден Ленина себе на память.

На фронте он встретил мать моего отца, мою бабушку Бурминскую Анну Акимовну, которая , тоже прошла всю войну. Это были героические люди, которые не предавали значения своему подвигу совершённому в юнном возрасте. Как и многие наши ветераны , они доживали свою жизнь, не требуя многово, радуясь каждому мирному дню.

Наши ветераны- это оставшаяся горстка людей, которая своей жизнью доказали, что Родина и свобода, понятия жизненоважные и дорогие для каждого человека. Возможно они не умеют долго рассуждать о демократии, а многда теряются в определении точного значения этого слова, но правельно расставленые преоритеты в молодости сделелали их достоянием нашего прошлого и будущего, нашей национальной гордостью!

Память о страшнейшей войне и победивших её бесстрашных  людях мы должны и обязаны донести до будующих поколений!

Боевой путь

Была бы благодарна о любой информации о боевом пути моего дедушки Бурминского Владимира Кузьмича и моей бабушки, его жены Бурминской Анны Акимовны.