![Бурлуцкий Иван Иванович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2013/10/25/61058112062bfdf02de762477b184fad.jpg)
Иван
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Лежат на могилах солдатских венки,
Алеют тюльпаны и розы.
А рядом седые, как лунь, старики
Не могут сдержать свои слёзы.
И катятся слёзы по впалым щекам,
Звенят ордена и медали.
А было в войну этим всем старикам
По двадцать, по тридцать едва ли…
Всё меньше и меньше осталось в нашей стране, Великой России, ветеранов. Людей, которые победили фашизм, людей, которые ценой своей жизни отстояли мир и спокойствие большой страны, своей Родины, людей, благодаря которым мы живём под мирным небом.
Более 65 лет прошло со дня Великой Победы. Наше поколение уже не имеет возможности узнать о той страшной войне у своих прадедушек, которые были не только её свидетелями, но и участниками. Поэтому наши бабушки и дедушки с удовольствием рассказывают нам о своих отцах, которые служили в рядах Советской Армии в период с 1941 по 1945 годы, а значит, они воевали с фашистами, смотрели смерти в лицо, брали в руки оружие, чтобы освободить страну от захватчиков.
И вот поэтому я хочу рассказать о моём прадедушке, который воевал за нашу Родину.
Мой прадед - Бурлуцкий Иван Иванович. Родился в 1925 году в селе Верхняя Серебрянка Ровеньского района Белгородской области. Окончил семь классов. В 1941 году был призван в разведгруппу на Первый украинский фронт и дошёл до Польши. В Польше на реке Висла в1945году был ранен и пробыл в госпитале до июля 1945 года. За время войны был награждён двумя орденами Славы и медалями.
Своей семье о войне много рассказывал, например, о том, как воевал, был в разведгруппе.
После войны окончил курсы связи в Воронеже. В своём селе работал начальником почты. В 1947 году женился, семья состояла из 7 человек. Умер он в 1994 году.
В настоящее время уже почти не осталось людей, которые смогли бы рассказать мне о нем. Я очень горд тем, что в моей семье жил человек, который в числе многих спасал мир и Отечество от фашизма, выстоял и победил в самой жестокой войне ушедшего века. И наш долг - поклониться фронтовикам, солдатским вдовам, труженикам тыла, обеспечившим Великую Победу, не забывать об их подвиге во имя будущего, во имя мира!