Бурлаков Василий Кузьмич
Бурлаков
Кузьмич
гвардии младший сержант

История солдата

Мой прадед 1904 г.р. сражался на рубеже Желва Шешуоляй Литовской ССР, он был радио-телеграфист 262- стрелковой дивизии. Как стало известно мой прадед погиб 17.07.1944 г. После боя был захоронен 28.07.1944 г. "южнее 1000 м д.Жильва ( Желва) Алитуйского уезда Литовской ССР на опушке леса. В 1995 г был перезахоронен в г. Укмярге на кладбище советских войнов, расположенном у перекрестка улиц Пашилес и Пивониес. На это кладбище были перенесены из Вепряй и Делтувы останки 1571 война. Мы очень гордимся нашим дедом, прадедом и прапрадедом!!! Низкий поклон от всех родных! Очень приятно, что к 70 летию Победы мы узнали, что наш герой предан земле. Если предоставится возможность побывать в Литве, мы обязательно возложим цветы нашему родному деду, прадеду, прапрадеду.