Бурлаков Петр Андреевич
Бурлаков

История солдата

Бурлаков Петр Андреевич 26.12.1917 гр уроженец с.Колесово, Кабанского района, Республики Бурятия, окончил 7 классов.  Был призван для прохождения срочной службы в 1939 г , затем демобилизовался и повторно был призван в 1941г в г.Улан-Удэ где и застала его война.             Участвовал в битве за г.Москва ( на Волокаламском шоссе), на Украине, имеел три ранения, награжден ОРДЕНОМ СЛАВЫ.

Служил в 26 гвардейской стрелковой дивизии, 77 стрелковый полк,  демобилизовался 22 мая 1946 года.

Бурлаков Петр Андреевич 26 декабря 1917 гр

26гвардейская стрелковая дивизия, 77 стрелковый полк

старший сержант, политрук

г.Москва, Украина

внучка Чмелева Марина Владимировна

Бурлаков Петр Андреевич 26.12.1917 гр уроженец с.Колесово, Кабанского района, Республики Бурятия, окончил 7 классов. Был призван для прохождения срочной службы в 1939 г , затем демобилизовался и повторно был призван в 1941г в г.Улан-Удэ где и застала его война. Участвовал в битве за г.Москва ( на Волокаламском шоссе), на Украине, имеел три ранения, награжден ОРДЕНОМ СЛАВЫ.

Служил в 26 гвардейской стрелковой дивизии, 77 стрелковый полк, демобилизовался 22 мая 1946 года. Рассказывал нам о ранениях: одно в плечо, второе в голову ( снаряд попал в землянку), оперировали без наркоза только спирта дали выпить и связали 40 метровыми ремнями, от боли Дед потерял сознание. Помним еще рассказ, что в битвах за Москву был он вызван в землянку где лежали портупеи погибших офицеров от пола до потолка!