Бурлаков Алексей Степанович
Бурлаков
Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения Псковская область д. Пески Тимофеевского с/ совета(теперь Куньинской волости) Куньинского района

Боевое подразделение воевал в составе 1485 Зенитно артиллерийского полка РГК 4 Украинского фронта.
Принимал участие Сталинградская битва, Югославия г Загбер, участвовал в битве за Кёнигсберг, освобождал Варшаву, дошёл до Берлина.
Госпитали Махачкала

Воспоминания

Алексей Степанович Бурлаков, родился в 1922 году в д. Пески Тимофеевского с/ совета(теперь Куньинской волости) Куньинского
района в крестьянской семье.
В первые дни войны был призван в Красную армию. Молодого бойца направили в бронетанковое училище, которое он успешно закончил. А потом ...потом Сталинградский фронт.
Алексею Степановичу хорошо запомнился бой 2 августа 1942 года .
В воздухе все гудело, пахло гарью, от взрывов бомб и снарядов содрогалась земля. Наши танки пошли в атаку, фашисты яростно сопротивлялись.
Танк, где башенным стрелком был А.С. Бурлаков, подбили. Все члены экипажа погибли, а Алексея Степановича, тяжело раненного, из горящей машины успели вытащить боевые товарищи .
Потом был госпиталь в Махачкале и опять фронтовые дороги. В 1943 году под Ростовом вновь получил тяжёлое ранение в голову и руку.
После лечения старшина Бурлаков вновь отправляется в свой третий гвардейский танковый корпус.
в 1945 году очередное ранение и контузия .
Алексей Степанович с боями прошел Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Австрию. День Победы встретил в Германии.
За боевые подвиги, мужество и отвагу, проявленные в боях с фашистами, награжден многочисленными медалями, в том числе ,,За оборону Сталинграда ", ,,За отвагу", ,,За боевые заслуги ".
После войны А С.Бурлаков вернулся домой в д. Пески, где стал работать в колхозе.
За продолжительный и добросовестный труд бывший фронтовик был награжден медалью,,За доблестный труд".

За оборону Сталинграда ", ,,За отвагу", ,,За боевые заслуги ".

Алексея
Бурлакова Алексея Степановича

Дочь Бурлакова (Осенкова) Светлана Алексеевна Сын Бурлаков Александр Алексеевич Супруга Бурлакова Евдокия Федоровна