Бурдуковский Илья Григорьевич
Бурдуковский
Илья
Гвардии старшина начальник радиостанции

История солдата

Моему прадеду Илье Григорьевичу Бурдуковскому было 19 лет, когда началась Великая Отечественная Война. 1 декабря 1942 год он принял присягу в 198 радиобатальоне, а  в августе 1943 года был призван на войну. Начал войну на Юго-Западном фронте в роте Связи в танковых войсках. Участвовал в битве под Сталинградом, где получил ранение в голову. За отличные боевые действия приказом Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина Иосифа Виссарионовича в 1943 ему была объявлена Благодарность. В 1944 году продолжал нести службу на 4 Украинском фронте. Награжден знаком «Отличный связист» в 1944 году, Медалью «За победу над Германией». Приказом от 13 апреля 1945 года № 011/н награжден «Орденом Красной Звезды».  Великую отечественную войну закончил в Берлине командиром роты связи гвардии танко-самоходного полка «Ордена Кутузова» № 31. Я горжусь своим прадедом Ильей! Благодаря его мужеству и таких как он солдат наша страна победила в Великой Отечественной Войне!

"Орден Красной Звезды" приказ № 011/н от 13.04.1945г.

Раздел №3 красноармейской книжки "Участие в походах, награждения и отличия"