Бурдин Тихон Григорьевич
Бурдин
Тихон
Старшина / Командир взвода сапёров
Воинская специальность Командир взвода сапёров
Место рождения д. Сибилевка, Колпнянский район.

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 4 инженерно - сапёрная Уманская Краснознамённая ордена Богдана Хмельницкого бригада
Принимал участие Орловской - Курская дуга, форсирование Днепра и освобождение Киева, , форсирование Днестра и разгром Яссо- Кишинёвской группировки фашистов, освобождение Румынии , Чехословакии, Венгрии

Вспоминает Сергей Меркулович Шипулин - подполковник в отставке:

Хорошо помню Тихона Григорьевича. Прошло уже 30 лет со дня нашего расставания. Ведь вы были первым командиром, кто так врезался мне в память на всю жизнь за свою бескорыстную помощь мне и за советы , которые давали на фронте. Умудренный опытом сапёра, Тихон Григорьевич помогал мне молодому командиру в ратных делах. А совместный путь от Воронежа до Чехословакии не мог нас не сдружить.

Орден " Красная Звезда "

После войны

После демобилизации 5 лет проработал заместителем председателя колхоза им Кирова на территории Дровосеченского сельского совета. 10 лет мастером строительной бригады, 7 лет преподавал уроки труда в Дровосеченской 8 - й школе.

Екатерина
Бурдина Екатерина Григорьевна - сестра