Бурденко Иван Сергеевич
Бурденко
Сергеевич
полковник / артиллерист

История солдата

Мой дедушка, полковник артиллерии Бурденко Иван Сергеевич родился в г. Стаханов(Кадиевка) Луганской Народной Республики. Что меня всегда поражало и удивляло, это сколько надо было иметь сил и физических, и моральных чтобы выдержать всё это. В 1930 году Бурденко И.С. закончил Одесскую артиллерийскую школу, затем финская война в должности командира батареи, после этого Великая Отечественная война. Командовал батареей, дивизионом, полком, Кёнигсберг штурмовал уже в должности Командующего артиллерии 18 гв. стрелковой дивизи. Затем служба в Группе Советских войск в Германии. В семье было 5 детей. Дважды ранен. Имеет 5 орденов боевого Красного Знамени, 2 ордена ВОВ, орден Красной Звезды, медаль за отвагу, медаль за взятие Кёнигсберга.

Сейчас его уже нет в живых, но мы буду всегда помнить о дедушке и что он сделал для нас и всех людей. Вечная память!!!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Кадиевка(Стаханов), Луганской обл.