Буравлев Валентин Михайлович
Буравлев
Валентин
гвардии старший сержант дивизионной разведки

История солдата

15 августа 1942 года после окончание 8 летней школы был призван в ряды Советской Армии из села Красногорское Алтайского края. Был зачислен в пехотное Барнаульское училище, затем в дивизионную разведку в составе частей Степного и 2-го Украинского Фронтов.  Был 4 раза ранен. На передовой в 1943 году вступил в партию.Освободитель Харькова, Праги, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Награжден боевыми наградами "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Могучий человек, который несмотря на войну и все испытания, осуществил свою юношескую мечту - закончил Консерваторию, стал дирижером хора, композитором, поэтом. Издал книги - стихи о войне. Последнюю книгу издал в мае 2013 года. Умер в июле этого же года, не дожив 6 дней до своего 89-летия.

Пример для всей моей семьи - мечтать и создавать, стремиться и делать то во что веришь можно в любом возрасте и никогда не поздно, несмотря ни на что.