Буравцов Алексей Евстафьевич
Буравцов
Евстафьевич
Гвардии старший лейтенпнт / танкист

История солдата

Мой папа Буравцов Алексей Евстафьевичродился и вырос в с.Фатнево Орловской обл.Болховского района. В 1935 году женился на моей маме Башакиной А.Ф.Оба окончили Жиздринский сельскогозяйственный техникум. В 1941 году папа ушел на фронт, бронетанковые и механизированные войска.Когда в Орловской области были бои по освобождению Орла, папину семью эвакуировали в Чарджоу. Сам папа в Румынии был ранен в ногу, потом вернулся в строй и продолжал воевать. Имеет награды.Только в мае 1946 года Баравцов А.Е. был демобилизован. В 1946-1947 г.г. мои родители Буравцов А.Е. и Башакина А.Ф. (мама оставила свою фамилию, чтобы продлить род Башакиных,т.к. ее папа Башакин Федор Стефанович пропал без вести на гражданской войне) переехали в город Новосиль Орловской.Как работники сельского хозяйства (агрономы) поднимали сельское хозяйство района. Папа работал директором коноплесемстанции. Строили свой дом в Новосиле. В 1947 году родился мой брат Буравцов Вячеслав.В 1952 году родилась я Буравцова Людмила. В 1955 году мама и папа поступили во Всесоюзный сельскохозяйственный институт  и в 1961 году окончили полный курс по специальности плодоовощевод.( Все документы и военный билет папин и дипломы я храню).В феврале 1992 года папа умер от продолжительной болезни плеврита легких. В молодости до войны папа работал шахтером, видимо сказалось.

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Фатнево Болховского Орловской

военный билет

военный билет

Анна
Башакина Анна Федоровна

Жена Башакина Анна Федоровна 1919 г.р. Прожили вместе 56 лет Вместе закончили Жиздринский с/х техникум. Вместе закончили с/х институт. Вырастили нас, двоих детей Буравцова Вячеслава Алексеевича 1948 г.р. и меня Буравцову Людмилу Алексеевну 1952 г.р. Потеряли в 1935 году свою дочь Розочку.Умерла от болезни, когда они сдавали сессию в техникуме. Мамочка умерла в 2001 году