Бураев Алексей Корнилович
Бураев
Корнилович

История солдата

Алексей Корнилович родился в с. Загулан,  Качугского района, Иркутской области в семье зажиточного крестьянина, был вторым ребенком в семье. До войны учился в школе, получил 7 классов образования, затем в г. Витим (Якутия) учился на радиста. Оттуда же в 1943 году был призван в армию.

Он не очень любил рассказывать про войну, говорил только общими фразами.

Призван был в 1943 году, начал службу на Тихоокеанском флоте матроcом, на минном тральщике. Награжден орденами: Орден славы 3 степени, Орден Отечественной войны 2 степени. Был участником боев за освобождение Кореи.

Место рождения с Загулан, Качугского района, Иркутской области

После войны

После возвращения с войны работал заведующим клуба, после стал председателем Мысовского сельсовета, Качугского района, Иркутской области. Затем стал работать бригадиром полеводческих бригад совхоза "Ангинский". После  начал работать в  лесничестве Качугского района Иркутской области, занимался посадкой деревьев, охраной лесов и проработал там до пенсии.

В 1952 году женился, завел 6 детей.