Бурачов Владимир Александрович
Бурачов
капитан

История солдата

Рассказ прадедушки . ИСТРЕБИТЕЛИ ТАНКОВ. Нельзя не вспомнить о двух моих приятелях-братьях Жуковых. После войны я, пятнадцатилетний пацан, жил в Ташкенте. Неподалеку от нас жили два брата - Жуковы, Володя и Георгий. Или Жорка, как мы его все звали. Володя был старший брат, он был с 1926 года, Жорка же был с 1928 года, чуть старше нас, пацанов не успевших повоевать и горько об этом жалевших. Братья Жуковы же, несмотря на молодость, успели повоевать, надо думать подделали свои документы. Ведь Жорке, когда окончилась война, было всего лишь 16 лет. Братья имели награды и были демобилизованы после ранения. Как не трудно догадаться - тяжелого. Причем повоевали они не где- нибудь! Они были артиллеристами- истребителями танков. Старший брат Володя был более общителен и охотно рассказывал о боевом прошлом. Помню у него была не обычная военная форма. Не зеленая, как у всех, а черная. На рукаве скрещенные пушки. Как рассказывал Володя, истребители танков с противотанковой пушкой, выкатив ее на передовую, били по танкам прямой наводкой. Это была дуэль опасная и беспощадная. Кто кого! И не всегда удавалось победить в этой дуэли.Про истоебителей танков говорили-« Ствол длинный, жизнь короткая», и это было правдой. Как сложилась их дальнейшая жизнь Володи и Жоры, неизвестно, Да не все ли равно, все они были герои.!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность капитан