Буняк Кузьма Фёдорович
Буняк
Кузьма
Фёдорович
Гвардии сержант

История солдата

Мой прадедушка Буняк Кузьма Фёдорович родился в 1906г., в крестьянской семье. Семья жила очень бедно. Дедушка в раннем возрасте остался без родителей. После революции он пошёл работать на завод. Оттуда его призвали в армию, и он решил стать офицером. Прадедушку Кузю направили учиться в артиллерийское училище, в город Харьков. B то время это училище называлось «Школа червоних старшин». Там он познакомился co своей будущей женой. Она работала в столовой училища. После окончания училища дедушка командовал батареей 45-мм -орудий. Война застала их воинскую часть в Проскурове. Прадедушка воевал на Юго-Западном фронте. Во время Харьковского наступления их часть, co многими другими частями попали в окружение. Ему пришлось долго пробиваться к своим. Когда он перешёл линию фронта, он был арестован НКВД, но после выяснения всех обстоятельств ему вернули награды, воинское звание и он вновь вернулся на фронт. Войну закончил в составе Прибалтийского фронта в Курляндии, командуя батареей 76 мм орудий. Дедушка награждён: двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, а также многими другими медалями. Умер 30 марта 2002г.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Гвардии сержант