![Буничева (Постникова) Надежда Поликарповна](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/05/11/a986a4aad309152b92b573792535dbc4.jpg)
(Постникова)
Надежда
Поликарповна
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родилась в г. Городце, в большой дружной семье, где учили жить по совести. До войны закончила факультет учёта и бухгалтерии института Связи. Более сорока лет проработала в районном узле связи г. Городца. Одно из главных её качеств- ответственность.
Боевой путь
Постникова (Буничева) Надежда в апреле 1942 года направлена в школу радиоспециалистов. После окончания курсов- отдельная гвардейская бригада. Затем-Первый Прибалтийский фронт, Второй Белорусский. Вместе с воинами 1-й Гвардейской Могилёвской Краснознамённой ордена Кутузова штурмовой инженерно-сапёрной бригадыдошла до Берлина. На стене Рейхстага есть и её роспись. Домой вернулась в ноябре 1945 года в звании старший сержант с двумя орденами Красной Звезды, с медалями"За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."
Воспоминания
Буничева (Постникова) Надежда Поликарповна
" Гуляем по Берлину. Как-то подошли к поверженному Рейхстагу и, расписавшись на его стене углем,пошли в имперскую канцелярию. Вот откуда у меня "сувенир"- подвеска от люстры из кабинета Геббельса. Да, сколько прошагали, выдержали всё мы, девчонки!. Как это трудно было, как ужасно, а ведь ... выпало жить."