Бунаев Бадарша Пилаевич
Бунаев
Бадарша
Пилаевич

История солдата

Мой дед по матери Бунаев Бадарша Пилаевич, 1915 года рождения, ушёл на фронт из села Охор-Шибирь Тункинского района Бурятской АССР в самом начале Великой Отечественной войны. Он погиб в сентябре 1942 года, в извещении было написано: "Рядовой Бунаев Б.П. погиб смертью героя под городом Воронеж, похоронен в селе Скляево". Из детства я помню, что похоронка хранилась в семейном альбоме, была потерта по краям. Тогда ещё появилась у меня мысль съездить когда-нибудь в село Скляево Воронежской области, а вдруг сохранилось где-то его имя? Прошли годы, а съездить в места, где воевал дед, мне так и не удалось. О боевом пути своего деда я, к сожалению, ничего не знаю, мама моя помнит ещё письма с фронта, которые читала и перечитывала в детстве, помнит письмо на розовой бумаге, где упоминалось её имя. Моя мама - дочь фронтовика Бунаева Елизавета Бадаршеевна, 1940 года рожденья, всю жизнь с теплотой, нежностью и горечью вспоминает о своем отце, погибшем на войне.