Бун Леонид Меерович
Бун
Леонид
Меерович
Старший сержант

История солдата

Старший сержант Бун Леонид Меерович, выполняя обязанности командира совмещающего полетное время на приборе, быстро и точно работал на своем агрегате. Своей точной и быстрой работой способствовал быстрому открытию  батареей огня по вражеским самолетам, чем способствовал уничтожению батареей 5 самолетов противника.

В боях с 9 по 11 марта 1945 года в районе озера Балатон , когда батарея вела бои с крупными силами противника старший сержант Леонид Меерович Бун находясь в засаде с ручным пулеметом по охране 0II батареи проявил образец стойкости и выносливости.

Место рождения город Тулун Иркутская область

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 227 отдельный зенитный артиллерийский дивизион 5 танковой армии, 12 армии, 57 армии, 2 Украинского фронта, 3 Украинского фронта

Медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны II степени