Булгатов Марк Константинович
Булгатов
Марк
Константинович
старший лейтенант / командир роты

История солдата

Булгатов Марк Константинович родился в 1919 г. в с. Красная  Буреть Боханского района Иркутской области. В 1939 он был призван в РККА, за красивый почерк переведен в писари и отправлен на учебу в военное училище в г.Новосибирск. Но учебу прервала война, летом 1941 г. курсантов в ускоренном темпе обучали и отправляли в войска. Марк был назначен командиром взвода, затем ротой и отправлен в сентябре 1941г. на Ленинградский фронт.
         Марку Константиновичу пришлось воевать в первый тяжелый период войны, когда Красная армия находилась на грани поражения и отступала по всем фронтам. Он был командиром роты 10 стрелковой дивизии 98-го стрелкового полка 8-ой армии. Только после вторичного тяжелого ранения и контузии покинул боле боя.
          Награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За оборону Ленинграда", за Победу над Германией и другими.

Воинская специальность командир роты
Место рождения с. Кр. Буреть Боханский район Иркутской области