Бульев Федор Григорьевич
Бульев
Федор

История солдата

Мой прадед Фёдор родился в 1903г. В 1943 г. призван в ряды Красной Армии Салтыковским РВК, Саратовской области. Из крестьян.
Умер от рака печени в 1965г., похоронен в деревне Софьинка Ртищевского района.

Боевой путь

Награжден медалью "За отвагу" 20 февраля 1945г. приказом по 1414 Зенитному артиллерийскому Полку, 39ой Зенитной Артиллерийской ордена Кутузова II степени дивизии РГК.
Телефонист 4ой батареи.В бою вёл себя смело и мужественно. Неоднократно под сильным огнем противника, рискуя жизнью, устранял порывы связи. 31 января 1945г. во время отражения контратак противника под сильным огнем устранил 8 порывов связи и не ушел с линии до тех пор пока связь не была налажена

Евгения Карасёва

Бабушка мне рассказывала, что её отец Федор после войны был председателем колхоза в деревне Зыбинка Салтыковского сельсовета.