Буленков Иван Архипович
Буленков
Архипович
младший сержант / шофер

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии 04.02.1942. Начал службу 866стрелковом полку 287 стрелковой дивизии Брянского фронта .Участвовал в "Курской битве" , где был ранен 21.07.43 в левое бедро, из-за чего до канца жизни хромал. 07.09.1943 был переведен в 36 автополк. В автополку  получил удостоверение шофера  третьего класа. Принимал участие в  переброской войск по фронтам, подвоз боеприпасов, участвовал в  в боях под г.Орел. 19.11 44 был переведен  в 709 Зенитный Артилерийский Полк, проходил службу под г. Рига. Служил шофером пулемётной роты, занимался снабжением поеприпасов зенитных  орудий , транспортировкой орудий на позиции , ремонт орудий под огнем противника. 23.08.1945 был перевед 879 Отдельную Зенитную Армейскую Дивизию, где продолжал служить до демобилизован 22.10.1946г.

Воинская специальность шофер
Место рождения Орловская область Корсаковский район д.Марьино